【榜样力量】就业经验分享营:“星火燃梦,聚力向前”(二)

来源: 发布时间:2023-04-14 点击数:

4月13日晚7点,俄语学院团委学生会学习部举办了“星火燃梦,聚力向前”就业经验分享会,本次分享会由毕业生刘紫彤、朱萌琳、方诗雅三位学姐为同学们答疑解惑、指点迷津。

首先由就职于郑州宇通集团有限公司的毕业生朱萌琳分享就业经验,她从自身工作情况、未来职业选择以及获取就业信息的途径等方面分享了她的就业经验和技巧。朱萌琳表示在职业生涯规划时,我们可通过人格测试、绩效评估、智力测试等认知工具进行自我认知测试,从而帮助我们清晰的了解自己的个性和职位倾向,规避风险、匹配岗位。

接下来由就职于华为技术有限公司的毕业生刘紫彤分享她在自身就业情况、实习经验、面试经验等方面的经验,她建议我们在职业选择时要有明确目标,认真分析自身,多方倾听意见,有目标地选择用人单位,掌握求职技巧,保持良好的竞争心态,积极就业。

最后为大家分享经验的是就职于华侨城集团的毕业生方诗雅,她从求职者和面试官这两个角度给大家分享了求职经验和技巧。方诗雅表示求职前应明确自己的职业定位及求职目标,同时对目标求职企业进行了解,在面试时凸显自己的核心优势,强调符合企业需求的个人优点、成就与能力。

学姐们的分享给予了在校学生很多的帮助,在座同学纷纷表示对就业有了一定的信心,对自己未来的职业规划也更加清晰,相信经过这次的分享大会同学们能够认清就业动机,敢于突破,勇往直前,拨开云雾,终见曙光!(文/图:玛依沙、周雯雯;审核:田腾)