我院学生在哈萨克斯坦欧亚大学为新中国成立70周年图片展提供志愿服务

来源: 发布时间:2019-11-08 点击数:

我院哈萨克语专业学生出国交换学习以来,积极参与各项活动,在实践中提升自己的语言能力。学以致用,让同学们更加深刻地认识到了学习哈萨克语的实用性和重要性。2019年11月7日,我院哈萨克语专业1701班学生协助哈萨克斯坦国立欧亚大学与孔子学院成功举办《七十年辉煌成就·庆祝新中国成立七十周年主题图片展》,在活动中承担志愿者、引导员、礼仪等多项任务。中华人民共和国驻哈萨克斯坦全权大使张霄、大使夫人李军参赞、孙长栋参赞、欧亚大学瑟德科夫校长、茹达斯别科娃副校长、孔子学院全体教职员工、欧亚大学国际关系系、语言系师生及我校在哈留学生等200余人参加了此次活动并聆听了中国驻哈萨克斯坦大使张霄先生《井底之蛙,必将被时代淘汰》的主题演讲。我院学生圆满完成此次志愿任务受到各界好评。

接到本次志愿任务后,全班学生高度重视,积极准备。活动前各司其职,积极配合校方提出的要求,在孔子学院老师的带领下,熟悉讲稿,接待来宾,在张霄大使演讲期间担任礼仪工作,为当地师生赠送充满中国特色的小礼品,并介绍了中国的传统文化,在保证活动有序进行的同时,充分发挥了两国之间交流的桥梁作用,向中哈两国与会人员展示了西外人的形象。

我院哈萨克语专业学生在哈留学期间积极参与各项外事活动,包括七十周年图片展、吉林省“魅力中国”文化代表团访哈活动等,用自己所学的知识为促进中国与哈萨克斯坦的文化交流做出了积极贡献。