我院志愿者参加在乌克兰利沃夫举办的新中国成立70周年系列活动

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

201999日,由中国驻乌克兰大使馆与乌克兰利沃夫州共同举办的中华人民共和国成立70周年系列活动在美丽的利沃夫市顺利进行。我院2017级全体乌克兰语专业学生参加活动,并提供多项志愿服务。

本次中华人民共和国成立70周年系列活动主要包括图片展、音乐会和商务论坛在内的多个“中国日”活动,旨在通过各种形式“叙述”我国发展成就,展现我国文化风采,加深两国人民友好情谊。中国驻乌克兰全权特命大使杜伟先生、利沃夫州州长马尔斯基先生、利沃夫市副市长马斯卡连科、城市发展局局长本达女士等多名嘉宾出席了活动。

在此次活动中,我院乌克兰语专业的同学们全程提供了志愿服务。志愿者共分为剧院组、安保组和礼仪组三个组别。其中,四名志愿者担任安保人员,六名志愿者担任礼仪,八名志愿者负责剧院事务。安保组主要负责在演出前后维护剧院秩序,负责检票巡逻事务,跟进活动后期的收尾工作;礼仪组负责引导大使剪彩及嘉宾就坐,保证活动有条不紊的进行;剧院组则负责全面的后勤工作,为活动顺利开展提供保障。

通过周密部署,通力合作,我院志愿者以良好的团队精神和合作能力为本次活动的顺利举办成功助力,发挥了重要作用,同时展现了我校学生的精神风貌和专业功底。(文:朱轩皓、张博通、刘乐梅;图:乌克兰语专业学生;审核:姚玮)