我院多名学生在“俄罗斯文艺”文学翻译奖•第十届全球俄汉翻译大赛中取得优异成绩

来源: 发布时间:2018-12-14 点击数:

近日,由广东省人文社科重点研究基地广东外语外贸大学翻译学研究中心、《俄罗斯文艺》编辑部、西安外国语大学、中国俄语教学研究会、中国译协联合主办的“‘俄罗斯文艺’文学翻译奖·第十届全球俄汉翻译大赛”圆满结束。我院多名研究生和本科生参加了比赛。

本次比赛参赛者母语分为汉语和俄语两种,分大学生组、社会群体组和国外组。大赛主要考察学生的俄汉翻译能力和翻译技巧。

经过初评和复评两个阶段,最终我院学生杨丹荣获大赛一等奖,杨竹等5名同学荣获二等奖,邵媛等5名同学获得三等奖,陈嘉茵等14名同学获得了优秀奖,我校也因此获得组织奖。

比赛结果已经在相关网站公布,并将在《俄罗斯文艺》和《俄罗斯语言文学与文化研究》第4期或下年第1期中公布。

以下附上获奖名单: